大好評に気分上々


職場の年度初めである。
全社で今年の方針の発表の後は食堂で懇親会。

大好評に気分上々_b0116765_045536.jpg


おつまみはケイタリングでオードブルを頼むこともありますが、
本日は年度のけじめなので、京樽の寿し折を一人ずつ用意をしました。
家族に持ち帰る人も多いので、簡単なおつまみも用意します。
昨年はクラッカーにトッピングをしたものをつくりました。
今年は、ふふ、頭をつかったのです。
紙のカップにレトルトのハンバーグとショートパスタ、トマトにチーズをトッピングして用意をしておきました。
始まる寸前に電子レンジで温めました。
時間をかけずに用意します。

これがなんとも大好評!

大好評に気分上々_b0116765_046231.jpg



肉じゃがには家から紫蘇の実をたくさん摘んできて、少し風味をくわえました。

大好評に気分上々_b0116765_0462772.jpg



あとは、早起きして作ったマカロニサラダやら、ポットチップ
「shinnーlilyさん、サラダ美味しかったです。たくさんおかわりしました」
とおもいもかけない人が声をかえてくれました。
こうなると心の中で鼻高々、さて次回はなにをつくろうかしらと1年先のことを考えてしまいます。

大方食べ終わったところで、手伝ってくれた同僚がおもしろおかしく種明かし

大好評に気分上々_b0116765_0461327.jpg


ハンバーグと肉じゃがは、防災の備蓄食料です。
そろそろ3年の賞味期限がきれるので、利用してみました。

さあ、今期もみんなで心をあわせて頑張りましょう。
最期は恒例の一本締め、


片付けは全員で、
そして最後まで残ってくれた女性で、残ったお寿司をひとつまみ
お疲れ様でした~!
by shinn-lily | 2016-10-09 01:24 | 大切な時 | Trackback

毎日1つ幸せみつけ    


by shinn-lily
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31